День

День тянулся монотонно,
Всё рутинные дела,
И, казалось, будто сонно,
Тихо к нам зима вошла.

И усыпала дорожки
Щедро белую крупой,
И как снежные матрёшки
Все скользят по мостовой.

День казался монотонным,
Всё привычные  дела,
Серо-белым-однотонным,
Чья палитра так мала.

С запотевшей чашки словно,
Время капелькой, с ленцой
Утекало, невиновно
Наполняя жизнь тоской.

Приближается комета,-
Ты грядёшь! А день - как день...
И объятий нежность эта,
Поцелуев полутень...


Это был обычный день...
Это стал чудесный день!..


Рецензии