Ты не ответил мне Зачем?

Ты не ответил мне: "Зачем?.."
Лишь укрепил печаль на сердце.
Не знала я тебя совсем,
сменившего минор на скерцо.

Твой легкомысленный посыл,
игривость скабрезных намёков,
 предупредили, что остыл
и стал бессмысленно жестоким.

Цветастой юбки лёгкий край
не избежал косого взгляда.
Не тормози, бери, дерзай.
Мужская требует бравада.

У женщины другой вопрос.
Ей преданность милей по вкусу.
Она относится всерьёз,
измен отбрасывая мусор.

Презреть поверхностный порыв,
преданье старины учило.
Но почему, глаза закрыв,
осколком душу раздробило.

Что выбрать, честь или семью?
Непримиримая задача.
Перед дилеммой я стою,
потерю за улыбкой прячу.

Закончить точкой брак пора.
Нет веры, нужно расставаться.
Так предсказуема игра
с огнём. Нам не семнадцать!


Рецензии
Очень красиво написано. Многие женщины поймут.
Людмила, Вы большая умница!

Ева Самалиева   06.06.2019 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ева!

Салюми   06.06.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.