говорят пророки не от бога

.
*    *     *
Говорят, пророки  не  от  Бога,
И  человеком  избран  свой  был  путь,
И  поныне  той  запутаной  дорогой
Познает  он  истину  и  суть.
От  праотца  Адама  и  поныне,
Хотя  Иисусом  был  искуплен  его  грех,
Человеку  свойствены  пути  иные,
Где  шансов  мало  на  успех.
И  как  сказал  Иисус  однажды :
                “Я  есмь  Истина  и  Путь,”
И  дверь  открытая  искавшим,
Которая  приводит  всех  к  Отцу.
Останови  ты  на  мгновенье  бег,
Опомнись ,  оглянись ! ! !
Ты  Богом  создан,  человек
К  Нему  твой  путь  и
истина  твоя  и  жизнь !
Вы  слышите, - вас  всех
Он  любит,  ждет  и  жаждет
Чтобы  вы, отбросив  всякий  грех,
К  Нему  вернулись,  как  и  прежде.
Он  ждет  тебя ! Ты  слышишь, человек !
Покайтесь, люди ! И придите к  Богу !
Ведь  Он  -  Творец  творенья  Своего,
Укажет  вам  дорогу,
И  путь  спасенья  в  истине  Его.
Вы  слышите !  Не  будьте  так  безмолвны !
Откройте  настежь  все  свои  сердца !
Ведь  Богу  нужно, безусловно,
Спасенье  ваше, как  творения  Творца !
Примите  в  сердце  ваше,
Как  подарок  самый  дорогой,
Очиститесь  от  всякого  греха.
Достаточно  хлебать  вам  каши.
Для  Бога  всякая  важна  душа,
Тем  паче  ваша !
Мне  страшно  стало, может  где-то рядом,
Твое  спасение  прошло,
Возможно,  ты  его  окинул  взглядом,
Пожав  плечами: ну  и  что  с  того.
Ведь  каждый  волен  избирать  свой  путь,
На  то  Господь  и  создал  нас.
По  образу  и  подобию  Своему,
Чтобы  потом  спросить  в  который  раз
А  правда,  что  во  всем  подобен  ты  Ему ?
12.07.94 г.
   
*     *     *


Рецензии