Сонет в персидском стиле. Цветок на кухне и зима..

                Цветок на кухне и зима за окном


Ещё не умер мой цветок!
Ещё ему не вышел срок,
Хоть листья сильно пожелтели, —
Но всё ж расцвёл один росток.

Хоть нынче вовсе не весна,
Но он на кухне у окна,
И пусть зима несёт метели —
Ему она и не видна.

И в этом схож я сам с цветком:
Проходят серо день за днём,
Усы и кудри поседели, —
Но я не думаю о том.

Пускай зима уже близка, —
Я хоть сонет сложу пока...



© 28.11.2013, в сборнике сонетов с тройными рифмами:
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=24#24


Рецензии