Уходя

Мне медленная смерть - награда за любовь.
(как в древности распятием Христа терзали)
Столетия прошли, и пытки в моде вновь,
И мне не только душу - сердце выжигали.
Опустошенная, по лабиринтам темным,
За жизнь цепляясь, оставляя след, бреду..
И оправдать, еще любя, я палача пытаюсь,
Мне б свет увидеть.. много не прошу.
И там у входа, по стене сползая,
Я ветра вольного остатками себя вдохну,
И не его, а лаской солнца наслаждаясь,
Теплом и светом, в мир иной сойду..

Март 2010


Рецензии