Быть может, всех устроит моя смерть

Быть может, всех устроит моя смерть,
Уход за грань, откуда нет возврата.
Мне будет поздно о свершившемся жалеть,
И по счетам наступит всем расплата.

А вы получите свободу от меня.
Мечтали и хотели – так вкушайте!
Так манит неизвестная стезя…

Что напоследок вам скажу? Прощайте!

***
Да, я любила, пока мне хватало сил.
Но всё имеет свой конец, своё начало.
Огонь горел – но дождь его гасил…
А я молчала, и молчала, и молчала…

Удар держать? Как? Стоя на коленях?
Кто ближе, те и бьют всегда наотмашь.
Я отдавала силы отраженьям,
Писала кровью сказочную повесть.

Но что теперь? Везде я не такая.
Зачем же бить – вы просто отпустите.
Не надо мне такою ценою «рая»,
В себе я зажимаю крик «спасите!»

Я выживу и справлюсь, я сильнее.
Но вам не будет в жизни моей места.
Мне станет легче, пусть сейчас больнее
Рвать связи, что растило моё сердце.

***
Хотели – получите! Всё довольны?
А я совру, что мне совсем не больно…


22:21
27.11.2013

 плейкаст 


Рецензии
Удар подставь под зеркало - пускай
Любуются своим же отраженьем
Мы начинаем между гранями скольженье
По своему идем дорогой в рай

Морозов Андрей Игоревич   29.11.2013 19:05     Заявить о нарушении
Какой интересный совет... спасибо.

Ксана Поликарпова   29.11.2013 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.