Когда закапает весна. Эксы дня

Рецензия на «Осень свежих мне листьев подбросит...» (Ирина Букреева)

На бордовое ты слишком падок,
От бюстгальтера и до пальто.
Летом был матадором что надо,
А по осени - что-то не то...

Рецензия на «Хруст сладкой карамельки» (Юлия Акатова)

Ходи по лужам малость осторожней,
Вот треснет лёд - промочишь сапоги,
От сладостей любви взлететь возможно -
Скорей за карамельками беги!

Рецензия на «Тебе завидую, Медведь!» (Натали Афанасьева)

Когда закапает весна,
Проснусь с обсосанною лапой,
Сперва найду пузырь вина
Что спрятал осенью за шкапом.

Рецензия на «Тишина вокруг голо-голая...» (Натали Афанасьева)

По морозу тишина мчится голая,
Закалённая, румяная, весёлая,
Эх, дожди-дожди заразы отплакали,
Снег пушистый сделал всё одинаковым.

Рецензия на «Рейс 741 или холодный ноябрь» (Ванька Жук)

Тебя согрел бы в холод ноября,
Но все мои старания - зазря -
Ну не хватило на билет до Мальты...
Погреться в средней полосе нельзя.

Рецензия на «Трава осока» (Екатерина Турикова)

На болоте ненароком
Я нарежу осокИ.
Чем не меч, когда наскоком?
Берегитеся, враги!

Рецензия на «К обеду» (Оксана Стомина)

Преодоление стихии -
Извечный жизненный вопросю
На эти стычки не впервые
С небес взирает главный босс.


Рецензии
Ну, в эксах, Миша, Вы сильны!.. :)
На один из них я опубликовала, аж, двойной триолет.
http://www.stihi.ru/2013/11/30/9406

"По морозу тишина мчится голая,
Закалённая, румяная, весёлая..." -
ну, очень забористо! :)))

Нам всем, думаю, зима ещё много предложений сделает, от которых невозможно будет отказаться. :)))

Наступила-таки! Хотя...

Как же протяжна была эта осень,
Не уступая ни пяди зиме.
Скрипы усталые дремлющих сосен...
Как же протяжна была эта осень!
Листьев запас оказался просрочен:
Так и летят к побелённой земле.
Как же протяжна была эта осень,
Не уступая ни пяди зиме.

*

Уже из зимы...


Ирина Букреева   01.12.2013 05:54     Заявить о нарушении