Девочка, милая, здравствуй!!!

Здравствуй, друг мой царственный,
Слышишь, поют снега,
Пишу тебе из Марфина,
Дворянского гнезда.

Весенняя соната
Ещё теплом не греет,
Весна зимой зажата…,
В её тисках немеет.

Хоть нынче предвесение
В цветении зимней снежности,
Лови эти мгновения
Пушистой звёздной нежности.
И с раннего рассвета
Ты впитывай всё это.

Коль поздно загоришься,
Весна берёт разбег,
И эта красотища
Сольётся в русла рек.

Ты мысли не рутинно,
Мысль созидания мать,
Прими завет старинный….
Твори, чтоб удивлять.

Эпохи не мифической
Без катаклизмов стрессовых,
И сил харизматических
Над властью «Ахиллесовой.»

Без хвастовства и чванства,
Побольше простоты,
Ты покоряй пространство
На крылиях мечты.

А эпизоды детства,
Не заметут снега,
Как лучшее наследство
Храни в себе всегда.

И не витать в галлактиках,
Твой стержень на земле,
Успехов в математике
И дружбы с информатикой,
Летать, так на метле.

И будь всегда на месте,
Учись свой шаг держать,
И шарм девичьей чести
Достойно соблюдать.

Тебе 8го Марта
Я написал старательно
По мере своих сил,
Будешь сидеть за партой,
Ты прочитай внимательно
Всё, что я изложил.

Не надо многоречия,
Тирады наносной,
При нашей скрой встречи
Букет цветов за мной.

Дед. Крёстный.
8го Марта.
Марфино.


Рецензии