Тишина

Тишина меня пугает
Многогранностью своей
Тучи черные сгущает
И таится словно зверь
Будто в сумрачном забвенье
Прячется душа в тиши
Ожидая нападенья
С неизведанной глуши
           Тишина меня смущает
           Откровенностью своей
           Обнажая очень быстро
           Струны совести моей
           Мысли, чувства, настроенья
           Полусумрачной тиши
           Есть возможность насмехнуться
           Над причудами судьбы
Тишина меня чарует
Необъятностью своей
Заставляя улыбнуться
Череде приятных дней
Предлагая окунуться
В глубину души моей
           Тишина меня волнует
           Непокорностью своей...


Рецензии
Тишина хранит все звуки!!!

Лариса Прохоренко   11.10.2014 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.