Саркофаг

От возмущенья сердце стынет, -
Куранты нам тревогу бьют.
Зачем опошлены святыни?
Зачем же в души нам плюют?

Мы опускаемся всё ниже, -
Победу празднует наш враг.
А если б русские в Париже
Такой воздвигли саркофаг?

Когда в Париж входил Кутузов, -
А Бонапарт от нас сбежал;
То даже пленников -  французов
Никто тогда не унижал.

Была победа не напрасной, -
И площадь главная, поверь,
Не для того зовётся Красной,
Чтобы глумиться там теперь.

Когда гремела кононада,
Враги стояли под Москвой;
То наши воины с парада,
Отсюда шли на смертный бой.

Должна быть честь всего дороже,
Москва  столица  - наш оплот.
В беде никто нам не поможет, -
Лишь только армия и флот.

                28.11.13г.


Рецензии