Гордая

Сквозь бахрому тумана синего
Вдали виднелся свет 
Она была красивою в свои 15 лет
Пленя мужчин она сгорала и тлела словно воск
И лишь о нем она мечтала, вдыхая запах роз
Томилась в ожидании как в клетке золотой
Ждала его любимого как бедная Ассоль
И сердце жгло желание, когда же встретит вновь
Она его желанного
И где она любовь
Любовь что предначертана и каждому дана
Любовь что как безумие
Но где же? Где она?
В 16 лет отчаялась любовь свою найти
И жизнь ее отправилась по скользкому пути
И день, и ночь с мужчинами пила и веселилась
А утром просыпалась и снова спать ложилась
Любви ей не хотелось, а может быть устала
Ведь от гулянок этих всю внешность потрепала
Всю молодость истратила на левых мужиков
На сердце, словно вмятина и больше ничего
Пустышка ноль на палочке кричал ей кто-то в след
Она шагала гордая в свои 17 лет
А чем гордилась девочка, вы спросите меня?
Что в жизни она видела?
Ведь жизнь ее пуста
Как фантик от конфетки откроют и сомнут
Конфетку скушают и новую возьмут
А что в душе твориться неважно не кому
Она собой гордиться не знает почему
Смогла она в столице хоть как то закрепиться
На красоту и внешность ведутся мужики
 А что внутри твориться всё это пустяки
Лишь в письмах к старой матушке
Она как ангелочек
Лишь пишет все хорошее, расстраивать не хочет
И с четкой регулярностью в 20 число
Отправит она денежку мамочке на Дно*
И выполнив свой долг, она пойдет трудиться
На улицы Москвы, на улицы столицы.

22.11.2013

* - Дно (город недалеко от Пскова).




КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии