Invidia зависть

из цикла "Семь смертных грехов"

Завидую мягкой подушке,
Что  знает твои объятья.
Завидую твоей чашке,
Что знает вкус нежных губ.

Завидую каждому платью,
Завидую ложке,
которой ты ешь суп.

Завидую каждой ступеньке,
Что знает твои шаги,
Завидую первому снегу,
Что падал на щеки твои.

Завидую твоей кошке,
Что часто видит тебя.
Завидую ветру и солнцу,
Завидую жару огня.

Завидую даже эфиру
В который летит твой смех.
И знаю, такая зависть
Не самый мой страшный грех...



28 ноября 2013 г.


Рецензии