Канул в Лету год

847.     *     *     *     14.09.2013.
Растаял, канул в Лету год, заставив пожалеть о многом!
А мысли начали отсчёт: что затаилось за порогом?
Прокручен черно-белый фильм покадрово из монотонной прозы,
Как дрозофила мелковат удел, наверно, навернулись слёзы...

О, долгожданная приди, явись как вымысел, причуда,
Чтоб погружал в волшебный транс твой грациозный реверанс!
Прими же вызов откровения, сняв костных комплексов кольчугу!
Великовозрастный ребёнок ждёт от судьбы последний шанс...

Впряги крылатых скакунов в былой почтовый дилижанс!
Отбрось развенчанные мнения, что от любви всем очень туго!
Заворожи под ритм тук-тук и улыбнись в лицо чуть-чуть,
Чтоб впечатлительно пленил наивный взор гламур и глянец!

Пусть кучер-время входит в раж, несётся экипаж-мираж!
Рай с милой в шалаше затем, что дело чести по плечу!
Игривы кони-рысаки - мгновения, к ним приставлен страж:
Возводим в степень праздник наш, представив теремом лачугу,

Где златогривые мечты - секунды - входят в табуны,
Которым призрачно пастись под сальной свечкою луны!

Дай мне свою тростинку-талию, сомкни на шее свои руки!
Пора прилечь, начав баталию, бой в рукопашной от разлуки!
Наш поединок в окружении объятий томных и упругих,
Во всеоружии сближения, в перетекании друг в друга...


Рецензии