Последнее стихотворение о Кибеле

Сознание и речь - превыше тела.
Создав архетипический мотив,
в борьбу за власть, как в грязь, вступили смело
товарищи Кибела и Сизиф.

Я не страдаю комплексом мессии,
и я почти не верю в чудеса:
Кибела = все дороги всей России,
а царь-Эдип = из думы голоса.

Сизиф воззвал: к оружию, собратья!
И, Третий Рим приняв за Третий Рейх,
оставил для священников лишь в платья
публично наряжаться право, грех

сей запретить не преминув для прочих.
Не то чтоб сам хотел он, но закон
к чему такой, коль царь-Сизиф воздрочен,
а царь-Эдип - натянутый... дурак?

Кибела от такого офигела,
схватила серп, по молоту - удар!
И вот Госдурма тоненько запела,
а царь-Газпром считает гонорар.

Зато он защищён от гонореи,
от гонора и прочих ЧСВ.
Об этом царь-Сизиф на мавзолее
поведал в орденах и в октябре.


Рецензии
Это же прямо социальная паэзья! )
Раньше такого в тебе не было.

Ё.Ё.   28.11.2013 14:56     Заявить о нарушении
Даже не знаю, радоваться ли по этому поводу или наоборот.

Адам Асвадов   28.11.2013 15:25   Заявить о нарушении