Божья искорка

Ника Турбина

Не я пишу свои стихи?
Ну хорошо, не я.
Не я кричу, что нет строки?
Не я.
Не я боюсь дремучих снов?
Не я.
Не я кидаюсь в бездну слов?
Ну хорошо, не я.
Вы просыпаетесь во тьме,
И нету сил кричать.
И нету слов...
Нет, есть слова!
Возьмите - ка тетрадь,
И напишите вы о том,
Что видели во сне,
Что стало больно и светло,
Пишите о себе.
Тогда поверю вам, друзья,
Мои стихи пишу не я.
1982

Памяти Ники Турбиной

Не я
 пишу
 свои
стихи
девочка
 сон

не я
 пишу
 свои
 стихи
девочка
 радость

не я
 прошла
дрожа
сквозь
шумный
 век

не я

а я
люблю
рожденья
новь

и всюду
бежит
вода

и я

вонзилась
в корыстный
век
не я

а я
сначала
 навсегда


Рецензии