А листья клёна...

А листья клёна всё шумят,
                И заслоняют мир собою,
От неудач и передряг,
                Что настигают нас порою...
А листья клёна - как зонты,
                Что в непогоду лечат душу,
От недомолвок, суеты,
                И от пустого равнодушья..
А листья клёна - как мечта,
                Что дарит нам надежды дольку,
Мы слепо верим в чудеса,
                В который раз сбиваясь с толку...
А листья клёна невпопад
                На сердце падают улыбкой,
Минуя тысячи преград,
                Чаруя с первой - же попытки...
А листья клёна всё шуршат,
                И верят, что проходит осень,
И, дарят свой былой наряд,
                Шальным ветрам, - на память просто...
...А листья клёна всё летят...
                Навстречу зимам и метелям,
И точно знают, что опять
                Сюда вернутся...
                НЕПРЕМЕННО...
                ... А листья клёна...


Рецензии
Очень красиво и душевно написано спасибо.

Николай Невзоров   23.12.2013 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Человек, и природа - единое целое...И то, что происходит вокруг нас, всегда оставляет свой отпечаток, не проходит бесследно...Удачи! Всего самого доброго! С теплом...

Тамара Зубкова   24.12.2013 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.