Глупые вопросы

Всех звёзд на небе не пересчитать,
И жгут глаза непрошеные слёзы,
И снова в сердце глупые вопросы.
Кто сможет мне на них ответы дать?

Кто разгадает линии руки?
Кто мне предскажет новую потерю?
И почему так звёзды далеки?
И почему словам опять я верю?

Зачем любовь так в сердце глубоко?
Зачем терзает болью бесконечной?
За что, в холодной череде веков,
Наделена я этой мукой вечной?

И для чего она мне так нужна?
И без неё я тихо умираю?
И почему,когда я вновь одна,
Я жду её,как ждут святые рая?


Рецензии