Кто видит в жизни театр

Многих друзей ты найдёшь за питьём и едой
В щедром застолье, тобою устроенном, но
Все как один испарятся, когда ты с бедой
Бедности сирой столкнёшься:* не пьётся вино
                И буженина не естся за «гамбургский» счёт.
                Время для всех с равной скоростью в бытность течёт,
                Только не всем жить во времени равно приятно.
                Время для тех, кто безмерно богат, - необъятно,
Время - шагреневой кожей для тех, кто убог. 
Нам ли судить, что в нас видит Всевидящий Бог?
Нам ли себе назначать запредельную цену?
Кто видит в жизни театр, я - вижу арену,
                Где вечный бой до покоя в улыбчивом сне.
                Рай - суть  хранилище слёз по прошедшей весне.
               

                *Феогнид (парафраза строки)


Рецензии