Улыбается скомканный лист...

И ты знаешь о чем я жалею?
Анна Нелидова
Не завидуй стихам-акварелям,
Их цвета много лет не живут.
Это яркость беспечных минут,
Но в беспечность мы больше не верим…

http://www.stihi.ru/2013/11/22/8131

* * *

Улыбается скомканный лист…

Виктор Романенко
В полумраке бумажных аллей
Иногда мы дерёмся как тигры…
Пустота всё… - Телесные игры;
Бесконечный словесный елей.

Изголяется разум слепой,
Как глухарь на  поляне, токует.
А душа не спокойна, тоскует -
Смысл не держит елейный припой.

Так куда же,  согнувшись, брести?
Путешествуя в поисках смысла…
И, такое где взять коромысло,
Чтобы всю Эту воду нести?

Нет!.. Не выплеснуть жизнь из ведра,
Как бы тщательно я ни старался… -
Всё равно в сердце холод пробрался.
Да, судьба на занозы щедра.

Улыбается скомканный лист,
Саркастической, злобной улыбкой:
«Что! Не держится статус  твой зыбкий? –
А, ещё говоришь, оптимист!»


Рецензии
Восхитително, Виктор!
Я попробую ответить на него, если получится!
Браво!
Я только что отправила ответ на твоё письмо. Загляни в эл.почту...
Вдохновения и удачи!
Лена



Елена Войде   25.01.2014 22:19     Заявить о нарушении
Стих буду ждать. А письмо получил и прочитал. Всё в порядке. Спасибо!
Виктор.

Виктор Павлович Романенко   26.01.2014 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.