Встреча с В. Высоцким...

Таганка красным  кирпичом
Вложила своды как  знамёна
И  шагом  вольным из  метро
Я  шёл к тебе, в тебя  влюблённый
13-ть  стукнуло  тогда
Год Семьдесят восьмой , в  средине
Столкнулся  с  взглядом  из  огня
Увидел  я, и стал как  будто иней
Он  как  то странно  посмотрел
Прищурив  глаз  от  дыма
И сигарету не докурив
Моргнул  он  мне  игриво
Я  знал  Высоцкого  тогда
Уже  по  разным  фильмам
Но чтоб увидеть  на  Яву
Это  случилось у  меня  впервые
Года в  десятках  разменял
Опять  я  на  Таганке
Шатая  волнами  причал
Я  жил  всё  без  оглядки
И  те  стихи, что  я пишу
Они  летят  от  Бога
Его  душа  во  мне  горит
Я  Благовест Серёга
Сегодня вспомнилось - вчера
Что  пролетело  шибко
Таганка в  красных  кирпичах
Воспоминаний  крылья
Как  будто  там  из  далека
Пишу  я  чьи-то тексты
Что  не дописаны  они
Душою, и от  сердца
Спасибо - Богу я  скажу
За  встречу  на  Таганке
И  так  же  взгляд я  свой  дарю
Моргнув  мальчишке на Таганке



Стихотворение  подарено мной музею  В.Высоцкого на Таганке.


Рецензии