Пять минут

Пять минут осталось в этом дне.
Пять минут… Так много и так мало.
Пять минут безумства в тишине,
И покой под тонким одеялом.

Пять минут, чтоб просто покурить,
Привести дыхание в порядок.
Пять минут, чтоб снова полюбить
Всей душой и сердцем. Без оглядок!

Пять минут… А дальше – пустота.
Путешествие в страну Морфея.
За спиной – незримая черта,
Впереди – пустынная аллея.

Пять минут… Часы спешат упорно.
Пять минут, четыре, три, одна…
Если жить, то только непокорно,
Уходить, то только навсегда.

Пять минут осталось в этом дне.
Пять минут… Не много и не мало.
Пять минут достаточно, вполне,
Чтобы жизнь на век богаче стала!


Рецензии