Дела морские

Тритон и Русалка резвились на взморье
Шалить хорошо было им на просторе
За рыбкой гонялись и песенки пели
Друг в друга влюбляться  никак не хотели
 
Но время пришло, и друзья повзрослели
Русалка в мечты вдруг нырнула в апреле….
К тому ж, если вовремя не целоваться,-
То можно друзьями навеки остаться….
 
Однажды на море корабль повстречала
И принца спасла и ушла от причала
И ей не страшны больше на море бури:
Её и одели, её и обули…
 
Тритону же тоже нашлася подружка-
Тритониха Лиза с малиновым брюшком
и в общем неплохо ребятушки жили:
и дом возвели, и детей наплодили
 
С Тритоном резвиться жена не хотела
А всё по хозяйству усердно карпела
И вспомнил Тритон о подружке Русалке…
И было так грустно, и было так жалко…
 
Русалкина жизнь, скажем так: не сложилась
Не очень то весело в замке ей жИлось
Но хвост не вернуть и назад не вернуться,-
Такие вот, дети, русалочьи чувства…
 
Не нравилось ей, что ходил принц в короне
И дни проводил, восседая на троне
И мужнина страсть раздражала к рыбалке…
И было так грустно, и было так жалко….
 
Запутались как- то в сетях социальных
Тритон и Русалка, забыв про реальность…
Тритониха Лиза их к жизни вернула
Вцепившись в Русалку, как  злая акула.
 
И тут не поспоришь с жестокой судьбою:
Что было реальным,- то стало мечтою
Мечта же, банальностью оборотилась
Над ними она  как могла, порезвилась
 
Полезно мечтать и на суше, и в море
Но знайте,- мечты то сбываются вскоре!
Как много сердец, обожжённых мечтами…
Но что же поделать - мечтали то сами….
 
13.06.2013


Рецензии