Какаду

Из клетки упорхнув, пока хозяин спал,
Наш какаду в бега скорей пустился...
Он подражать гостям, хозяину, устал,
Дупло нашёл и в чаще леса поселился.

Тут есть кого учить, кому и подражать,
Сначала начал с соловья, но тот сказал:
Твой треск и свист, нас стали раздражать,
Тут, братец, надобно уменье и вокал.

Тогда решил переключиться на дроздов,
Но больно те драчливы оказались-
И взбучку получил от этих молодцов,
Они всегда своей гурьбой держались.

Малиновке пытался страстно подражать,
И даже передразнивал ворону-одиночку,
Всех птиц всё это стало раздражать,
Без умолку трещал и в день и в ночку.

За это, птицами из леса изгнан был,
Подумал, что назад бы надо возвратиться,
Да вот беда, дорогу ту давно забыл,
Осталось от людей уменье материться.

Других дразнить, надоедать, ума не надо,
Нахохлившись, сидел на крыше какаду...
Увидев пьяного, послал куда уж надо,
Взглянув, ответил тот: Гореть тебе в аду!


Рецензии