Дед Мороз на скамейке дремля...

Дед Мороз получил СМС: «Приходи!
Новый год уже на пороге -
Без тебя здесь стучатся дожди,
Без зимы и тебя все в тревоге!

Здесь метелей мы ждём и узоров
На оконном стекле от тебя,
Что дыханьем твоим и просторов,
Закуёт всё печатью из льда".

На скамейку присел Дед Мороз,
Прочитал то посланье в раздумьях:
Раньше заяц весть ему бы принёс
В серебристых ночных новолуньях.

Или пение птиц средь зимы,
Разбудило б дыхание вьюги,
Чтобы крепкие зимние сны
Замести
               в снежном
                танцующем круге.

Не тревожа ночную метель,
Телефонный экран отключился;
Что же будет с зимою теперь
В этом мире, что так изменился?

Дед Мороз на скамейке заснул,
Не желая лететь над землёю...
Телефон замерзая вздохнул:
"Зазвеню эсэмеской другою..."

Только люди в земной суете,
Позабыли Богов и ПриРоду,
Дед Морозу не пишут уже
И не крепят чулки к дымоходу.

Так зима в этот год приходя,
Будет таять и вновь пробуждаться;
Дед Мороз на скамейке дремля,
Позабытый людьми,
Может сможет звонка,
                однажды, дождаться?

28.11.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.