Мне бы мысли воедино собрать

Мне бы мысли воедино собрать
И изящные придумать слова.
Словно бусинки на нить нанизать,
Чтоб касались вслух друг-друга едва.

В каждом слове соберу я тепло,
Лучик солнца и немного дождя,
Чтобы песня напевалась легко,
Чтобы пелась о тебе… для тебя.

Теплый вечер над Москвою - рекой
И фонтанов прямо в небо ручьи
Нам подарены когда-то судьбой,
А теперь осиротели – ничьи.

Жаркий шепот, снова вдох – налету,
Дробью сцены из немого кино.
Их я тоже в свою песню вплету,
Чтобы пелась на дыханье одном.

Вдруг мелодия без тяжких оков
С губ сорвется, полетит в никуда.
Написала эту песню легко –
Отпущу тебя легко навсегда.


Рецензии