У кольца

Куст рябины одинокий -
у трамвая сник - стоял...
ожидал пути - дороги...
он трамвай на счастье ждал.
И...  трамваи подходили,
и народ всегда спешил -
не заметив сказки - были;
куст вздыхал и чуть грустил.
Он под осень нарядился,
взглядов наших очень ждал;
а народ... все торопился,
и... куста - не замечал...


Рецензии