Благородное собрание

Забытая мелодия для флейты-
вот что такое вы в моей душе
Поскольку о такой интеллегентности
мы стали забывать совсем уже..

Какие к чёрту тут уж сантименты,
когда повсюду правит капитал
и о такой всеобщей популярности
наверное Карл Маркс и не мечтал.

Звучит фальшиво и неубедительно
наш ,вобщем то, талантливый оркестр
и никому уже неудивительно
количество свободных в зале мест.

Апокалипсис в байроновском стиле:
здесь интересы рубятся с плеча!
И ничего тут видно не поделаешь,
коль кровь столь очевидно горяча.

Звучит Труба всех инструментов громче:
" Я лучше всех! Я! Я! Я!"
И кажется её уж все признали,
и всё ж, - не унимается она! 
   
Под звук её, как будто пробудился,
 дремавший старый, важный Контрабас: 
"Куда? Со мною вздумала тягаться?!-
Тебя важнее Я во много раз!"
И словно эхом в зале разносилось:
" Ужо я вас! Я вас! Я вас!"

И тут..О,Боже!- Вот не ожидали!
-Залился дробью круглый Барабан:
"Пусть пуст,но всех я перекрою!
-Бам! Бам!Бам!

Литавры зазвенели вдруг неистово:
" Мы в стороне остаться не хотим!
И ничего,что зелены да молоды-
мы возбуждаемся,когда на вас глядим!"

И среди бурной этой какофонии
вдруг выдалась минута тишины
И тут все неожиданно услышали то,
что так долго слышать не могли.-

Над залом флейта тихо зазвучала,
таинственно,волшебно,чуть дыша..
И в каждом вдруг дремотно шевельнулась
давным-давно почившая –Душа

и всякий замер, словно зачарованный,
боясь разрушить этот чудный миг
и было всё -равно и несущественно-
 откуда этот чудный мир возник…

Давайте чаще делать эти паузы,
ведь есть у каждого из нас Душа
И делать будем то, что все мы делали..
Но я прошу: " Без грохота,друзья!"
02.02.2001.
 


Рецензии