За кулисами жизни

За всем,что случается слышится тонкий намек,
Чуть ветер ласкающий нежную кожицу вишни
Испачкает пальцы и брызнет в жару яркий сок
Звенящими каплями, влагой вечерней неслышно.

За всем, что надеждой и пламенем в сердце горит
Ростком, лепестком, стебельком силу жизнь набирает,
Душе новый штрих каждый миг для эскиза дарит
К портрету, где вечность в бутоне цветка оживает.

И радостно сердцу, что путь одинокий далек
Где дальний и ближний свой посох душе выбирает
Проснулся от теплых лучей по весне мотылек
Параграф любви новый том бытия открывает.

24.04.13.


Рецензии