103 - Что важней - 103

Важней момент, исход, цена поступка,
И то, что прячет кроткий, безмятежный взгляд -
Что в них скрывается? - Душевна ль мука?
Иль неприкрытое бездушие? - Молчат!
В одних сверканье серебристой стали,
В других - богатства свежих красок, не объять,
А в третьих - слёзы горем засверкали,
И невозможно их словами нам унять!
А там тускнеет, взволновались, бедность,
А здесь - постой! Молчи! Не смей! Не доверяй!
Грохочет злобою сплошная ревность,
Готова драться, грозной силой наступать!
И сколько их - глубинных, страстных взглядов-
Не удается мысленно в миру познать,
Пусть будут души эти только - рядом,
Которыми готовы нас всегда обнять!
*

фото - инет


Рецензии