ничего кроме...

 ...интонации и жестов

   на единственном свиданьи
   /за знакомство,
   на прощанье/
   я запомню, будто зритель,
   лишь экранное мерцанье,
   тонких музыкальных кистей
   дирижёрские рисунки,
   опадающие листья,
   дерзкую осанку стрункой.
   за минутою минута
   ускользает суть беседы.
   закрывают,
   скоро утро,
   за тобой такси приедет.
   чёрно-белое, немое...
   долго буду вспоминать я,
   этим вечером какое
   на тебе одето платье.


Рецензии