Стены замка

Стены замка безмолвны, не плачут
По прошедшим, уснувшим векам:
Снова рыцарь сюда не прискачет
И не будет красавиц, их дам.
Не расскажут они о драконах,
Что когда-то спасали людей,
Не расскажут о страшных законах,
Что к могиле вели поскорей.
Не кричат, как красиво навеки
Здесь прощались с любовью своей,
Не споют об одном человеке,
Что мог бурю просить стать чуть злей.
Стены замка не плачут. Не важно,
Что им может быть не все равно.
Вновь не будет здесь рыцарь отважный,
И не будет плескаться вино.
Только камни совсем не без сердца –
Они тоже страдают как мы.
И порой в окошках их светится
Даже больше людской теплоты.

                22. 01. 2004г.


Рецензии