Влюбиться в выдумку

Влюбиться в выдумку –
Да так, чтобы навечно,
Чтоб в горле ком,
И кругом голова.
Чтоб уж не жить,
Как бабочка беспечно,
Чтобы не быть
Такою как всегда.
Влюбиться в выдумку,
Как в сказке или мифе.
Чтоб жизнь казалась
Призрачно-живой.
Чтоб грудь вздымалась
Стянутая лифом,
И ноги чуть
Ходили ходуном.
Влюбиться в выдумку-
И жизнь вдруг оживает.
Вдруг кажется, что
Все другое было сном.
Меня порой
Никто не понимает,
Но я молю богов
Лишь об одном.
Влюбиться в выдумку
Позвольте мне навеки.
Позвольте жить
Как хочется самой.
Чтоб я мечтала
Об одном лишь человеке,
Чтоб он достался
Только мне одной!

 10. 07. 2003 – 1. 01. 2004г.

(Предводитель, цикл рассказов "Соната")


Рецензии