Госпиталь

Надежды луч над пропастью царицей,
Швом шелковым протянут через рай
Любви моей...где радостно стремится
Излить рассветом небо через край.

В шатрах просторных заревом сыпучим
Преображается, застыв, земля
Мне мужество вручило меч колючий,
Чтоб ограждать души твоей поля.

Уста сомкнули тайну долгой жизни
Лампады свет мне говорит о Том,
Кто жизнь дарует каждой малой птице
Не оставляя помощь "на потом".

Раскаты милости, раздав рукою щедрой,
Спасает Он своих от многих бед
Сегодня прошлое я назвала чужбиной,
Встречая обновленных дней рассвет.

15.08.13 Военный госпиталь.


Рецензии