Видимо, ровесником был моему прадеду...

Утро зародилось на востоке розовом...
Вроде бы,весна пришла,но ещё морозило.
На сукУ,нахохлившись,вОрон приспособился,
Было ему холодно, от того и гОрбился...

Стар он был и немощен,его лихорадило...
Видимо ,ровесником был моему прАдеду.
Многому свидетелем стал он за столетия...
Судеб человеческих видел перепетия...

Налетался каркая,гнёзд настроил множество.
Понял: да, не просто так жизнь воронья "множится"...
А птенцов по гнёздам-то, было,ведь, не семеро...
Быстро разлетелись все:кто-на юг,кто-к северу.

Вспоминал  он прошлое: БЕЛОЕ и ЧЁРНОЕ...
Были гнёзда тесные ,были и просторные...
Как по странам мыкался и по полушариям...
Как вороне с детками приносил "сухарики"

Червячков и бабочек,мясо,рыбу свежую
Даже в лето жаркое, даже в зиму снежную!
Каркал:то,что быстро так катятся столетия,
Мне накаркал,кажется своё долголетие!!!

       06.03.06 г.


Рецензии