Не заплачу

Не заплачу. Зачем же, рыдая,
Эту жизнь ни за что проклинать?
Тяжела моя доля людская,
Но не буду другую желать.
Что на небе, что здесь на твердыне
Я хочу просто жить (не страдать!),
Я хочу, чтобы люди отныне
Снова стали, как прежде, летать.
Чтобы ветры и птицы глядели
С удивленьем на наши мечты,
Чтобы тоже они захотели
Стать как прежде. Мы были равны!
Чтоб вернулись драконы и феи,
Чтобы стали волшебными сны,
Чтобы можно было развеять
Тени прах над осколками Тьмы.
Чтобы Восемь Миров вместе жили,
Чтобы счастье вновь было для всех,
Чтобы верность в ответах хранили,
Чтобы чаще звучал яркий смех.
Разве можно все перечислить?
Разве можно все позабыть?
Не сумеем едино мы мыслить,
Только жизнь эту стоит любить!
                19. 12. 03


Рецензии