Размыслизм за жизнь

Я  раньше  думал,  что  мужей  не  ищут.
Что  и  мужья  не ищут  своих  жен.
Теперь  же  вижу:  друг  за  дружкой  рыщут
Все  те,  кто  счастья  личного  лишен.
Причин  ведь  много,  чтоб  лишиться  счастья.
Я  здесь  не  стану их  перечислять.
Но  как  мне  приложить  свое  участье,
Чтобы   помочь  всем  счастье  отыскать?
Я  сам  живу  Бизоном  Одиноким.
Но  я  своей  судьбой  не  удручен.
В  стихах  я  стилем  говорю  высоким.
О  той,  к  кому  я  сердцем  привлечен.
Была  такая  рыжая  дивчина
С   глазами   как  уральский  малахит.
Нам  с  ней  расстаться  выпала  причина.
Но  память...   словно  памятник  стоит.
И  вроде  я  свободен,   как  индеец.
И  якорей  на  сердце  вроде  нет.
Но  у  костра  чужого  я  не  греюсь -
Я   угольками  старыми  согрет.
Я   жду,   когда  же  пепел  их  покроет, 
Когда  их  ветер  все  разворошит.
Хотя  и  одиноко  мне,   порою,
Но  и   к   веселью  сердце   не   лежит.
Была  такая   рыжая  дивчина…
Пишу   «была»…   ей  быть  сто лет  живой!
Пусть  счастье  дарит  ей  другой  мужчина.
Он  помоложе…  ну  и  с  головой.
А   я   же…  я  пойду  своей  дорогой.
Дорогой,   по  которой   раньше   шел.
Любовь  ко  мне  осталась  недотрогой.
Искал   свое,   а  не  свое  нашел.
Я   раньше  думал,   что  мужей  не  ищут.
Что  и  мужья   не  ищут  своих  жен.
Друзья!  Без   счастья   жизнь   как   пепелище,
Где  воздух  словно   гарью  заражен…


Рецензии