***

                «Аномально теплый ноябрь…»
                (Из прогноза погоды)



Стояла осень аномально тёплой.
Предзимье затянулось. От испуга
Зима забыла постучаться в стёкла,
Где мы с тобой в объятиях друг друга.

Мы продлевали осень как умели,
Делясь теплом до самоотреченья,
Но скоро запоздалые метели
Пощёчинами снимут наважденье.

И в снежной пелене, над перекрёстком
Мы пролетим,  друг друга не заметив,
И каждый будет аномально жёстким,
И холоднее станет на планете.


Рецензии