Увидимся

Я не слышал твой голос, не видел твой взор.
Я не видел, как поступью лёгкой по снегу
Ты уходишь в рассветный полярный узор,
Вместе с далью давая глазам моим негу.

Видел только лишь фото, читал лишь письмо,
Каждый раз проживая меж строчками встречу.
А в ответы надежду на встречу тесьмой
Я вплетал, зажигая с луной вместе свечи.

Неизвестно, как образа светлая шаль
На тебя, когда встретимся, с памяти ляжет.
А пока расстояние - словно вуаль,
Что скрывает твой лик, пока нить время вяжет.

Отчего же лишь отблеску мысли средь строк
Верю больше, чем свету того, что есть рядом?
Отчего всего больше хочу успеть в срок
С тобой вместе места взять в одном общем ряде?

Подними кверху взгляд. Тихо выгляни в окна.
Видишь, звёзды там тают, завидев рассвет?
Так и мы в один холст выльем наши полотна,
От эскизов раздельных уйдя в общий цвет.
(с)
_________________________________________
28 ноября 2013 года, 08:00, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии