Долго же не вянут твои розы...

Долго же не вянут твои розы...
Может, правда были от души?
Исчезают, как у женщин слёзы
С листиков их капельки росы...

Как же ты безумно жаждешь власти!
Сквозь букет видны Твои  шипы...
Будто вопль из оскалённой пасти,
Ты мне шепчешь: несчастлива ты...

Нет, мой дорогой, поверь, счастлИва!
Без желанья что-то изменить.
Весела и чуточку красива,
И хочу свободу сохранить.

Нет, конечно, это очень мило:
Воду для твоих цветов менять.
Но и это всё, со знаком «было»...
Потеряю, что должна терять.

Ни к чему мне дерзкое упрямство,
И твоих амбиций грозный строй,
Да ещё вниманья постоянство...
Как ты увлечён своей игрой!

Не хочу. Не буду. Не готова.
Ни во что не верю. Ни на грош!
Мы поймём друг друга с полуслова...
Всё, что было, добрая, но ложь.

Не грусти, что не идёт по плану
Что давно б сработало с другой...
Я тебя  учить, мой друг, не стану:
"Одной левой" - это не со мной...

Я не злюсь. И не страшусь. Спокойна.
И пристойно принимаю лесть.
До конца веди себя достойно!
Вроде, у мужчин честь тоже есть?!

От винта! На взлётной полосе я!
Самолёт без боковых зеркал.
Я тебе махну крылом, взлетая,
В благодарность, что стрелять не стал.


Рецензии