Взявшись за руки

Взявшись за руки вместе шагали мы,
В океана просторах небесного,
И в пути утомленья не знали мы,
Ожидая свершенья чудесного.

Красотою небес упоённые,
Заворожено диву давались мы,
И самой пустотой окрылённые,
По вселенной летать не боялись мы.

Заходились сердца перестуками,
В унисоне сливаясь загадочном,
Наполняя вселенную звуками,
В этом мире безоблачном, сказочном.

Зажигались и гасли вселенные,
Провожая нас искрами звёздными,
И дарили мгновенья бесценные,               
Открываясь просторами грозными.

Нам туманности пели сказания,
Голосами бесплотными, тонкими,
И касался порою сознания
Космос звуками яркими, звонкими.

И мы не были временем связаны -
Два мгновения тающих в вечности.
Но пространством друг к другу привязаны,
Мы тропою брели бесконечности.

И ступали бесшумною поступью,
Не нарушить стараясь молчания,
Что под звёздной покоится россыпью,
Продолжая по небу скитания.

Звёзды светом манили загадочным,
В перемиге сливаясь узорами,               
Согревая сиянием сказочным,
Двух, идущих вселенной просторами.


Рецензии