Ларисочка, ну что же пишешь ты...

Ларисочка, ну что же пишешь ты?
 Сказать не в силах? Я лишь голос жду.
 Спокойно всё приму, без суеты.
Но лишь живую речь. Пусть - на беду.

Сумеешь сил остаток в ручку взять,
Чтобы суровый произнесть приказ?
Смотри не дрогни, не запнись опять.
Как это получалось много раз...

Я вмиг почувствую обман. Бог с ним!
А коли нет лукавства и причуд,
Коль я, и вправду, в тягость и гоним...
Пусть будет, как твой пожелает суд.

Не розыгрыш всё это, не игра.
Смелее, солнышко! Не бойся ничего.
Звони и объясняйся. Да. Пора.
Ты - говори! Не думай: кто кого...

Я злиться должен? Проклинать весь свет?
Себя? Тебя? Какой же это вздор!
Холодным словом погасить ответ
Ты вздумала... Напрасный разговор.

А мы свои дожди переживём!
Я повторяю: я умею ждать.
Ты говори. Недолго. Ни о чём.
Тоскливо смех не слышать твой опять.

А без тебя и радость не полна.
Хоть изредка. Недолго. Ни про что
Поговори со мной. Налей вина.
Спиши на опьянение потом.

И музыки ты не лишай меня.
Откликнись. Просто трубку подними.
Я стану ждать. Молчанье - не броня.
Её разрушат ожиданья дни.

Вот сколько нужно, столько и решай.
Не охладят меня твои слова.
Всё будет хорошо, родная, знай.
Раз смысл узрела в этом. Ты - права.

Красива мысль. Давай поговорим.
Но только вслух её ты излагай.
Всё будет по  желаниям твоим.
Всё будет, дорогая. Просто знай.


Рецензии