Синеборье

Есть селение под Судогдой,
Его Чамерево звать...
И сейчас ещё есть люди там,
Не стремятся уезжать.

Кто хотел - давно покинули
Свои стены, отчий дом.
Остальные же прикинули -
Здесь, пожалуй, поживём...

А село с большой историей -
Ещё Грозный здесь бывал,
На Казань когда с походами
С своей ратью выступал...

Да беда у них случилася -
Пали кони под селом,
Чамером подзаразилися,
В общем, им не повезло.

Ну а Царь, под впечатлением,
Так и окрестил село...
Синеборье , ИХ велением,
Стало Чамеревым - во!

Только памятка осталась нам -
Речка там течёт в лесу,
Синеборкою зовут, как встарь,
И есть табличка на мосту

27 11 2013


Рецензии