есть контакт

"Давай на «ты» и прочь официоз",
лишь руку заломить
…………….и мордой к стенке -
знакомство  трансформировать в допрос
с пристрастием приклада и коленки.
Рука  правдоискателя  легка
/ прости,  я по-другому не умею  /
О чём спросить ударом кулака
и пальцами, сомкнутыми на шее?

Шучу-шучу…
Палач слегка тупит,
а узник вожделенно тянет время.
И вот уже кончается лимит,
отпущенный для первого мгновенья.
Удар…….ещё…….атака…
Есть контакт!
Я   сбитой  кожей чувствую: «замкнуло»…
Костяшками раздробленных фаланг
вхожу в тебя….
И нежность сводит скулы…

Силён, непроницаем - ты гранит.
Но что-то под ребром дало слабину.
Вот первый мой вопрос:
- Ты не убит,
храбрец, что  палачу подставил  спину?
Смотри в глаза…
смелей - лицом к лицу.
Чем ближе, тем  острей и откровенней.
Я в жизни повидала подлецов,
но искренним мне  кажется  твой гений.

Наивным,  бескорыстным и живым,
не ищущим наград.
И это странно…
Давай-ка на ножах поговорим,
/ а после обещаю дуть на раны /
Мне важен не ответ, а глубина -
та самая
до дна… по рукоятку…
Я болью причащаю, старина.
И вряд ли в этот раз ослаблю хватку.

Ещё одна «ступень на эшафот» -
душа моя давно залита кровью.
Но, мистер,
………..Вам отчаянно  везёт
на киллеров, отравленных Любовью.
Презрительно в сердцах отброшу кнут
и выдохну короткое:
- Свободен!
Но если не уйдёшь за пять минут
я долг свой с наслаждением исполню.

Не киллеру,
а хилеру сродни -
руками,  без ножа,  раздвину рёбра,
и вырву это сердце…. извини.
Пусть хлещет откровением  аорта.


Рецензии
я теперь поняла, про кого один предсказатель написал: "Бузумству храбрых поем мы песню!"))))))

Лена Салео   09.01.2014 17:42     Заявить о нарушении
Дежавю.....что-то в этом роде уже было:

http://stihi.ru/2005/12/10-1379

Пылу поубавилось с тех пор.... Настороженно отношусь и к храбрецам, и к безумцам.

-)))



Аманда Моррис   09.01.2014 18:47   Заявить о нарушении
поубавилось?
а стихи-то с пылу-с жару)))))
реактор рулит)))))

Лена Салео   09.01.2014 19:14   Заявить о нарушении
Ага, Маргулис... -)))

Аманда Моррис   09.01.2014 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.