Неузнанная

Она открыла двери первой.
В глазах светились ум, нахальство в меру.
И незатейливый кураж...
К лицу была ей маска стервы.
Столь тонкая игра на нервах -
Удачи дар. Не девки блажь.
*
Её нельзя сравнить с другими.
Кокетливо перчатки снимет -
Волшебной ручки взмах...
В плену её ресничек длинных
Таится взгляд, слегка интимный.
Не устоишь, мужчина, на ногах.
*
Рулады слушать не устанешь...
Не пробуй даже, не обманешь.
Она же вокруг пальца обведёт.
Захочешь ты, но не узнаешь
Её души, а сам растаешь
И не для всех она поёт.
*
Она не ищет бабской доли.
И не прельщает её воля.
Не найден тихий уголок.
Ведёт её не жажда крови.
Но отголосок давней боли,
Что до сих пор не смолк...
*
Мерцаньем прошлого неверным,
Неслышным шагом мерным
С ней память - одинокий волк.
Её день новый, самый первый,
Что от беды отбил, удержит
И не подпустит к ней порок...
*
Нет страха в ней, но горечь
Ожесточённо снова спорит
С той, кто она cиречь...
Совсем иною её речь
Предстала людям вскоре.
Но прежде - в ножны меч.
*
Она нигде не оставляет,
Хотя с мужчинами играет,
Нечаянных следов.
Душою нежно прикасаясь
И на вниманье откликаясь,
Лишь дарит эхо снов...

19 ноября 2013 года
из серии "Чувства"
для публикации в альманахе

продолжение в "Настоящей"...
(из этой же серии)


Рецензии
Женщина- загадка, тайна!От души написано. С уважением

Татьяна Чуноярочка   14.12.2013 07:53     Заявить о нарушении
Я и чувствую себя так. Спасибо за оценку.
Змейка.)))

Ленская Татьяна   14.12.2013 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.