Сорок капелек дождя

На сорок капелек дождя
К стеклу прижался лист осенний,
Решившись, может и не зря,
На лобовое столкновение.

А может просто понесло
Сорвав с насиженного места?
Не возражал, и дал "добро"
Лишившись тёплого насеста.

А сорок капелек дождя,
Как крик последний, лебединый,
К прозрачной сырости стекла,
Словно на клей, пришпилят тыльной!

============
Я на прожилочки смотрю
Меж ними жёлтые мгновения.
В них непонятные дождю
Останки кораблекрушения.


Рецензии
Печальная повесть листка, в последний путь слетевшего с ветки

Валентин Брилев   28.11.2013 18:22     Заявить о нарушении
Поздняя осень навевает грусть...
Спасибо, Валентин, что читаете и не забываете меня!
с тёплой улыбкой

Светлана Соколова 4   02.12.2013 04:01   Заявить о нарушении