Я сегодня трезвее

Я сегодня трезвее, чем обычно,
Непривычно,
Это просто неприлично….
Я весь день в четырех стенах, и лично
Для меня всё это непривычно.

Пойти на улицу,
Злиться изобилию лиц,
Гладких, жестоких, зычных,
К счастью, не-до-ся-гаемых,
Птицам
Так мало надо для счастья,
Только свобода и небо,
Только и
Свобода
И небо,
Мне
Так мало надо для счастья,
Только
Свобода и….

Вода, фольга, бутылка, ведро, и зажигалка,
Веревка, чуть-чуть обмылка –
Петля, или скакалка?
А мыло – чтобы было,
Чтобы было чем смыть
Черную голову,
За волосы по дну
ВОЛОКОМ….

К черту улицу,
К черту небо,
С деревьями-птицами-
Черными-ль-белыми,
Долго и слепо верила,
Слишком долго и
Слишком слепо,
Лица моего
Пластилиновый слепок
Куришь нервно, чувствуешь кожей,
Я тоже,
Когда-то мы были похожи……
И мне давно все равно,
Что тебе в-другую-сторону,
Все-ровно,
Всем-поровну,
И больше нечего ждать,
Нечего терять,
И-больше-нечего-курить-….
Говорить – или молчать-?--
Какая разница??..
Писать
Или печатать
Мне больше не нравится.


Рецензии