Бред-2

Никакой надежды нет
Крот слепой не видит свет
Только роет и не знает в каком городе живет
И не слышит кто там выше-то поет
А повыше – это мыши,
Хвостиками машут
Знают все
 Да кто услышит?
Скажут слово да растают
Тоже ведь не понимают
Для чего они летают
Не имеючи надежды как последние невежды,
А еще повыше – крыши,
Там летает клоун Миша,
У него стальные нервы и ранимая душа,
И мышей не слышит Миша,
Полагая одиноким все свое существованье,
Лишь мерещится дыханье теплой ночи ,
И пророчит горизонт
В облаках :
«Да будет зонт!»
Только Мишина рука ловко шарик обнимает
И подбрасывает ввысь,
Вокруг шепоты : «проснись!»
Куда дальше отгоняет
Движеньем ветер создавая
Снова ловит шарик красный
(сердце клоуна поет),
А повыше вертолет
Все летит – летит вперед,
А еще повыше кто-то
Все это знает наперед
И течет электротоком по воде
Хрустальный лед.
Только птицы лиц не прячут
С ночи до утра маячут,
В разноцветных небесах
Нету слова только «ах!»
Выползает з-под дивана
Да зеленым тараканом пробирается на дно
Недопитого стакана
Все идет идет по плану,
Да качается бычок,
Да кончается доска…
Пропадай моя тоска!


Рецензии