М. Волошину

                ***
               
...И был Святым научен Духом:
«Учись внимать молчанию садов,
Дыханью трав и запаху цветов»,
Вбирая Царство Божье слухом...
Он пил «алмазы влажной синевы»,
Был просветлённым, чутким,  как волхвы,
Будто рыбак из Галилеи,
В восторге сладостном немея,
Вбирал Божественное Слово.
Когда настала страшная пора,
Молил за всех и остриём пера
Сражался против мира злого.
Когда-то фарисеи изрекли:
«Пускай Твои  молчат ученики!»
Греховный трудно одолеть искус...
И кратко отвечал тогда Иисус:
«Умолкнут – возопиют камни!»
Поэта профиль вылеплен из скал,
В безмолвье вопиющим камнем стал,
Когда весь мир захлопнул ставни.
Придёт святой поэзии черёд,
Навстречу душу распахнёт народ.
               

               

                               


Рецензии