Всяка тварь, свершив соитье оглушительно грустна

по хозяйски берег валко
 обхожу то вле то впра
 завелась в пруду русалка
 толковали мусора

 Палад   28.11.2013 02:49   

САНТО:

Ужо седня нарусалился экспромтно)))

 "На леске лИвневой блесны,
Качался звездопад,
Слетая в облачные сны
 Загадочных дриад.
 .
Лишь губ русалочьих настиг -
Прильнул, припал, прирос!
Я бэ, канешна жа проник,
Когда б не рыбий хвост!
 )))

Но я, собстна, не об этом.
У меня, мой друг, глыбокая древне-философская тема".

 *
 "Всякая тварь после соития бывает грустна."
Ученик Платона - Аристотель.

 *
Моногамными ветрами
 В тень алькова занесен,
Обменявшись Дээнками,
Дремой смаривался в сон.

Позолот зеркал овально
 Наготу отображал,
В такт борений коитально
 На стене пейзаж дрожал.

Дух от молний шаровидных
Из нутра опустошен,
С эффективностью ликвидной
Отшлифован кабошон.

Не удерживай на взлете
Неизбежную картечь!
Прав Платон и Аристотель:
С кем и как не вертолётил,
Заломив округлых плеч -

От финального прибытья,
До совместной чаши сна -
Всяка тварь, свершив соитье
 Оглушительно грустна.

 ____Прим Санто_____

Кабошон - шлифовка драгоценного камня округлой формы.

Сан-Торас   28.11.2013 04:54 


Рецензии
Весело и талантливо.
Дай бог здоровья Вам:))

Александр Шустов-Васильев   23.06.2014 12:49     Заявить о нарушении
Привет, Александр:))
Взаимно добрых пожеланий!
Фрагмент из ваших виршей:

"Я смотрю на Машук, он сегодня звучит
До минорной фантазией Баха.
В трубных возгласах музыки птица летит,
Замирая от взмаха до взмаха."

Здорово!
Санто.

Сан-Торас   24.06.2014 05:18   Заявить о нарушении
Польщён,спасибо.
В поисках сокровищ наведаюсъ к Вам обязательно:))

Александр Шустов-Васильев   24.06.2014 11:11   Заявить о нарушении
Вэлкам, Александр:))

Сан-Торас   24.06.2014 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.