Засада по Асадову

                Я был циничен в меру, в меру - зол.
                Не то, чтобы больной и невезучий.
                А в составлении тугих созвучий,
                и вовсе, сверхпластичен, как Марсо.*

                Но Муза изменила мне - и с кем?
                С поэтом модным, правда, больше женским.
                Как будто в самом деле больше не с кем.
                Я тут набрёл на запись в дневнике:

                "Как много тех, с кем можно лечь в постель,
                как мало тех, с кем хочется проснуться... "
                Мне остаётся горько усмехнуться,
                задав вопрос: "А кто-нибудь хотел

                с тобою лично выпить брудершафт?"
                О жертвенности многие стихами
                привыкли говорить, но затихали...
                свою любовь не в силах удержать.


                * Марсель Марсо - французский мастер пантомимы.


Рецензии
Муза глупа и ветрена. Ходит к кому попало. Не обращай внимания. У тебя и без муз вполне себе нормально получается, сверх-отлично.
Машу крылом.

Злобный Мышалет   11.12.2013 21:25     Заявить о нарушении
Мышалёт, "музыкальный, ты мой" поглянь мой конкурс: http://stihi.ru/2013/12/02/5151
Ничего не навеет, часом?
О

Гольгертс   11.12.2013 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.